LA MACINATURA :
Macine piane
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Tanti macinini
usano le macine piane ; costituita da due dischi dentati in acciaio.
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Avvicinando ed
allontanando i dischi otterremo polvere di caffè più o meno fine.
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Buone per
locali che fanno delle quantità medie di caffè poiché sono più soggette ad
usura e surriscaldamento ( il quale può alterare il gusto del macinato) dato
che lavorano dai 900 ai 1700 giri/min. ed andrebbero sostituite dopo 400/600
kg. di Caffè.
Macine coniche
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Modello usato
per la produzione di notevoli quantità di macinato, data la maggiore superficie
. Girano in media a 380/450 giri/min. surriscaldano meno e possono macinare dai
900 ai 1300 kg. di caffè prima della sostituzione!
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CONSIGLI PRATICI PER UN BUON ESPRESSO
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Controllate sul
manometro della pompa che la pressione dell’acqua raggiunga le 9 Atmosfere
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Controllate sul
manometro della caldaia che la pressione sia di 1,1 / 1,3 Atmosfere.( La
temperatura deve essere intorno ai 90° c.)
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Usate
mediamente dai sei ai sette gr. Di polvere di caffè per dose.
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Controllate la
macinatura a seconda del tempo e dell’umidità dell’aria : una tazzina si deve
fare in 30/35 secondi.
Ricordate che la caffeina è un’alcaloide che ha un’azione
stimolante al livello del sistema nervoso e che in giusta dose provoca la
liberazione di Adrenalina.
Molte persone credono che un caffè “lungo” abbia meno
caffeina : errato < più acqua passa sul macinato più si aggiunge
nella tazzina acido tannico che è presente nella parte legnosa del macinato con
conseguente cattivo gusto>
L’ideale sarebbe un caffè ristretto con aggiunta di acqua
calda a parte![1]
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