domenica 26 agosto 2012

merda de can





Merda de can
Nice – France
Mancler


Ingredienti :

  • 1 kg di bietoline ( solo il verde )
  • 3 kg di patate farinose e vecchie
  • 6-800 gr farina
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe


Procedimento :

  1. Bollire le patate sbucciate in acqua salata
  2. bianchire per 5 min. le bietole in acqua bollente salata
  3. scolarle e tritarle finemente
  4. metterle a sgocciolare
  5. quando le patate sono cotte passarle allo schiaccia-patate
  6. aggiungere le uova leggermente battute e le bietole
  7. aggiungere l’olio
  8. salare e pepare leggero
  9. mischiare e riposare 30 minuti
  10. tagliare l’impasto a cubetti e lavorarli sotto le dita fino a raggiungimento della forma oblunga e sottili alle punte
  11. cuocerle in acqua leggermente salata

servire con salsa di pomodoro, o sugo di pollo o arrosto, …ma comunque sempre con parmigiano gratt..e/ o gruviera grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento