domenica 5 agosto 2012

Focaccia Genovese (Recco)


Focaccia Genovese
Lievitazione tradizionale
mancler
Ingredienti :

·         200 gr acqua tiepida
·          20 gr olio
·          10 gr sale fino
·            1 cucchiaino di miele o zucchero o malto
·         400 gr farina 0 Manitoba

Procedimento :

1.      mettere nel robot :
2.      acqua-olio-sale-miele (bassa velocità –spatola k )
3.      aggiungere metà della farina
4.      quando l’impasto diventa omogeneo :
5.      il lievito sbriciolato
6.      aggiungere dopo pochi minuti l’altra metà della farina
7.      impastare per 15’ circa
8.      formare rettangolo e dare una piega
9.      mettere in teglia con olio e ungere anche sopra
10.  lievitare  per minimo 1 ora  ( forno spento con luce accesa per fare 30° circa )
11.  dopo lievitazione allargare in teglia (schiacciando senza tirare)
12.  cospargere con poco sale fino e rimettere a lievitare per 40’
13.  formare buchi ben definiti con le dita
14.  spruzzare di acqua tiepida e poi con olio
15.  rilievitare per 60’
16.  forno 220-240° per 20-40’
17.  sorvegliare la cottura...pronta quando ben dorata
18.  i buchi con acqua devono restare chiari.......



Giorgio Manara

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