Focaccia Genovese
Lievitazione tradizionale
mancler
Ingredienti :
·
200 gr acqua
tiepida
·
20 gr olio
·
10 gr sale fino
·
1 cucchiaino di miele o zucchero o malto
·
400 gr farina 0
Manitoba
Procedimento :
1.
mettere nel robot
:
2.
acqua-olio-sale-miele
(bassa velocità –spatola k )
3.
aggiungere metà
della farina
4.
quando l’impasto
diventa omogeneo :
5.
il lievito
sbriciolato
6.
aggiungere dopo
pochi minuti l’altra metà della farina
7.
impastare per 15’
circa
8.
formare
rettangolo e dare una piega
9.
mettere in teglia
con olio e ungere anche sopra
10. lievitare per
minimo 1 ora ( forno spento con luce
accesa per fare 30° circa )
11. dopo lievitazione allargare in teglia (schiacciando
senza tirare)
12. cospargere con poco sale fino e rimettere a lievitare
per 40’
13. formare buchi ben definiti con le dita
14. spruzzare di acqua tiepida e poi con olio
15. rilievitare per 60’
16. forno 220-240° per 20-40’
17. sorvegliare la cottura...pronta quando ben dorata
18. i buchi con acqua devono restare chiari.......
Giorgio Manara
Nessun commento:
Posta un commento