Focaccia con formaggio
(fugassa – Recco )
Man[Cler
Ingredienti :
·
270 gr acqua
tiepida
·
30 gr olio oliva
·
10 gr sale fino
·
400 gr farina 0
manitoba
·
400 gr crescenza
o stracchino
Procedimento :
1.
mettere nel robot
(spatola K) :
2.
acqua – olio –
sale
3.
a bassa velocità
:
4.
aggiungere la
farina poco alla volta
5.
quando lavorata
(10-15’)
6.
formare palla o
cilindro, fasciare con pellicola e tenere minimo 2-3 ore in frigo
7.
a tempo scaduto,
dividere in due l’impasto
8.
stendere sottile
usando il dorso delle mani infarinati ( deve diventare quasi trasparente, ma
non deve bucarsi )
9.
coprire
delicatamente una teglia 30x40 unta d’olio
10. mettere il formaggio a pezzi di una noce
11. coprire con la seconda sfoglia
12. formare dei buchetti 4/6... (pizzicando e tirando
leggermente la sfoglia superiore)
13. spolverare con poco sale fino e pennellare con olio
14. infornare a 300° per 6 -8 ‘ o a 220/40° per 12-15°
15. mangiare ancora caldo o tiepido......
16. deliziosa ricetta della nostra Liguria !
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