lunedì 6 agosto 2012

focaccia con crescenza


Focaccia con formaggio
(fugassa – Recco )
Man[Cler

Ingredienti :

·         270 gr acqua tiepida
·          30 gr olio oliva
·         10 gr sale fino
·         400 gr farina 0 manitoba
·         400 gr crescenza o stracchino

Procedimento :

1.      mettere nel robot (spatola K) :
2.      acqua – olio – sale
3.      a bassa velocità :
4.      aggiungere la farina poco alla volta
5.      quando lavorata (10-15’)
6.      formare palla o cilindro, fasciare con pellicola e tenere minimo 2-3 ore in frigo
7.      a tempo scaduto, dividere in due l’impasto
8.      stendere sottile usando il dorso delle mani infarinati ( deve diventare quasi trasparente, ma non deve bucarsi )
9.      coprire delicatamente una teglia 30x40 unta d’olio
10.  mettere il formaggio a pezzi di una noce
11.  coprire con la seconda sfoglia
12.  formare dei buchetti 4/6... (pizzicando e tirando leggermente la sfoglia superiore)
13.  spolverare con poco sale fino e pennellare con olio
14.  infornare a 300° per 6 -8 ‘ o a 220/40° per 12-15°
15.  mangiare ancora caldo o tiepido......
16.  deliziosa ricetta della nostra Liguria !

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