Sale & Mare
Cucina Mediterranea ed Esotica
Nord Africa
Tabouleh
Mancler
Ingredienti e procedimento :
- Attenzione : usare acqua fredda per un Cous-Cous pre cotto!
- Bulgur o Cous Cous
- Metterlo in un colino fitto e sciacquare sotto acqua corrente
- Versare in una ciotola capiente ed aggiungere acqua bollente salata ( una tazza e mezza di acqua per una tazza di Cous Cous
- Lasciar riposare coperto per 45 minuti circa rimestando ogni tanto fino a completo assorbimento
- Versare il tutto in una ciotola capiente con in fondo :
- 50-70 gr di olio d'oliva e ( succo di limone in cui si sarà sciolto il sale necessario…occhio al sale…)
- unire al cous cous, una fine dadolata a crudo di :
- pomodori ( che avrete spellato e liberati dei semi ed acqua di vegetazione)
- cetrioli
- peperone giallo e rosso
- cerfoglio o prezzemolo ( accetta anche qualche foglia di basilico)
- mentuccia fresca Abbondare…….
- per il resto lascio fare alla vostra fantasia …… ( come un’ insalata di riso es: mais – pollo- capperi – dadolata di melanzana fritta.ecc. )
- per più colore ed un tocco di nobiltà potete aggiungere : smeraldi – rubini – zaffiri – e foglia d’oro fino intagliato a forma di papiro del Nilo…………….ah dimenticavo….baffi di ippopotamo!!![1]
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