INSALATA DI COUS COUS
( assomiglia al Tabouleh,…ma non è quello )
Mancler
Ingredienti :
· 500 gr di cous cous
· ½ litro di acqua bollente (salata)
· Un pugno di capperi sotto sale ( sciaquati ed asciugati)
· Un pugno di olive nere ( meglio se denocciolate)
· 1 peperone rosso e uno giallo tagliati a dadini
· Un mazzetto di basilico fresco
· Un mazzetto di menta fresca
· Olio d’oliva
· 200 gr di formaggio feta ( greco)(optional)
· Dadolata di pomodori puliti e spellati
· Succo di limone q.b.
· Sale e pepe q.b.
Procedimento :
1. Bollire acqua con sale ed un cucchiaio d’olio
2. Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra l’acqua calda
3. Coprire con un canovaccio e riposare 15 minuti
4. Friggere in padella con bene di olio la dadolata dei peperoni
5. Aggiungere le olive, e i capperi
6. Riservare
7. Sgranare alla forchetta il cous cous con un poco di olio
8. Aggiungere i pomodori ( anche pomodori secchi)
9. Il Feta spezzettato
10. Il basilico e la menta spezzata mano
11. I peperoni con olive e capperi
12. Regolare di sale e pepe, olio ed eventuali gocce di limone
13. Ottimo sia tiepido che freddo
Sono felice di sapere che assomiglia ma non è il Tabouleh. Ora però sono curioso di sapere anche com'è fatto il Tabouleh! Come dice il detto: "Meglio Two che One!" Aspetto la ricetta che a Natale vorrei dare un tocco siculo-africano al mio pranzo conviviale di famiglia. Merci mon Maitre. Gerry
RispondiElimina