Sale & Mare
Cucina Estiva Mediterranea ed esotica
Polinesia
ANANAS FRITTO
¶Mancler
Sfizioso……semplicemente sfizioso !
LA PASTELLA :
Riunire in una terrina :
- 200 gr di farina setacciata
- 80 gr di cocco disidratato
- due rossi d’uovo freschissimi
- un pizzico di lievito in polvere
- un pizzico di zucchero
- uno – due bicchieri di gazzosa ( quanto basta per una consistenza di un denso cremoso)
- ben amalgamare
- aggiungere 50 gr di burro fuso
- amalgamare ancora
- lasciar riposare una – due ore coperto
- aggiungere i bianchi montati a neve ben ferma
- si può usare anche una pastella semplice ( 125 farina, un uovo, latte o birra, e finale un cucchiaio d’olio)
PREPARAZIONE :
- asciugare le fette sottili di ananas con carta da cucina
- passarle in zucchero di canna con dentro un pizzico di cannella in polvere
- passarle nella pastella
- friggere a 175° circa
- sbarazzare su carta da cucina
- ( si possono intingere (anche parzialmente) in uno zucchero caramellato al grand cassé con sesamo e subito in acqua e ghiaccio, per cristallizzare) asciugare subito su carta
Ottimo servito con il semifreddo di liquirizia …………..o altro tipo di gelato.
Lascio decidere a Voi il modo di presentare il piatto!!![1]
facile e delicato !!!!
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