domenica 30 ottobre 2011

.CAPESANTE ALL’UVA BIANCA

Cucina dal Mondo

Francia

CAPESANTE ALL’UVA BIANCA

Mancler


Piatto fine e delicato da servire in entrée per cene di un certo impegno.



Ingredienti:


·         Capesante ( due-tre per persona) aperte a crudo,staccate dalla conchiglia, liberate dal corallo rosso, lavate ed asciugate con carta da cucina
·         Se non le trovate fresche scongelatele in latte intero freddo ( rimangono chiare e brillanti )
·         2-3 scalogni tritati
·         Burro q.b.
·         ½ bicchiere di panna liquida
·         un bicchierino di calvados (optional) …….(è un distillato di vino di mele)
·         succo di limone ( un cucchiaino)
·         .mezzo bicchiere di vino bianco o vermouth dry
·        


.
acini d’uva bianca spellati, tagliati a metà e liberati dei semini
·         sale e pepe

Procedimento:


Padella:
( usate il grasso con parsimonia per questa cottura !!)

1.       burro , poco olio di arachide e pepe bianco

2.       scalogno tritato…fare imbiondire appena

3.       un cucchiaino di succo di limone

4.       vino bianco o vermouth e ridurre di 1/3

5.       mettere le noci di capesante un minuto per lato e toglierle. Riservare al caldo.(tra due fondine)

6.       Aggiungere ½ bicchiere di panna liquida. Rimescolare.

7.       Rimettere le conchiglie e cuocere coperto a fuoco dolce per 2 minuti.Toglierle nuovamente e riservare .

8.       Aggiustare il sugo di sale e pepe, passarlo al cinese,rimetterlo su fuoco dolce ed aggiungere uno spruzzo di vino bianco secco e ridurre la salsa.

·         Mettere le noci di capesante in piatto
·          
·         Cospargere di salsa
·          
·         Aggiungere i mezzi acini d’uva  ( togliete i semini)  saltati al burro e fiammeggiati al calvados
·          
·         Decorare con foglie di melissa

g.m.J


[1] G. Manara - Tabia

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