Rézules di pere
Mancler f
Ingredienti :
§ 250 gr di pasta sfoglia
§ 1 kg di pere ( kaiser o William )
§ 1 tuorlo
§ 100 gr di zucchero
§ ½ cucchiano da caffè di cannella in polvere
§ 1 chiodo di garofano
§ Zucchero a velo
Procedimento :
1. Sbucciate le pere e togliete il torsolo
2. Tagliatele poi a dadini
3. Mettetele in casseruola con lo zucchero, la cannella in polvere, il chiodo di garofano
4. Aggiungete due cucchiai di acqua ( non di più poiché le pere rilasceranno la loro )
5. Cuocete fuoco dolce per 45-50 minuti rimestando ogni tanto con legno
6. Cuocete fino a che le pere sono quasi confettura e rimane pochissimo sugo
7. Lasciate raffreddare e ritirate il chiodo di garofano
8. Preriscaldate il forno a 210°
9. Stendete la sfoglia per 4-5 mm di spessore circa
10. Ritagliatevi dei dischi di circa 12 cm di diametro
11. Mettete un cucchiaio di composta al centro di ogni disco e piegateli in due
12. Saldate i bordi con i rebbi della forchetta
13. Metteteli in teglia con sotto carta d forno
14. Pennellateli con rosso d’uovo miscelato con pochissima acqua fredda (un cucchiaio)
15. Infornate per 15-17 minuti circa
16. Servire caldi ben spolverati di zucchero velo vaniglinato
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