Sorbetto di Litchees
Mancler
Frutto di origini Cinesi, e quasi sconosciuto dai più fino a 15 anni fa, ( a mia opinione) tra i frutti più fini e delicati del pianeta. Peccato che da noi anche se fresco, non avrà mai il gusto ed il profumo del frutto appena raccolto a piena maturazione!!!( come d’altronde Papaya…mango…ecc.) Provate comunque questo sorbetto seguendo esattamente i miei dosaggi e poi mi direte……..
1. due scatole di Litchees in sciroppo da 500 gr
2. una sgocciolata una no
3. mettere nel frullatore
4. aggiungere :
5. 200 gr di zucchero
6. 30 gr di glucosio
7. succo di uno – due limoni ( secondo grandezza)
8. un pizzico di sale fino
9. due cucchiaini di essenza di rose
10. un cucchiaio di sciroppo di rose
11. frullare bene
12. passare al cinese o setaccio fine
13. sorbettiera
Nessun commento:
Posta un commento