Krapfen & Bomboloni
Mancler
x 7-8 pers.
Ingredienti :
· 380 gr di darina manitoba
· 1,3 dl di latte intero
· 70 gr zucchero
· 2 tuorli
· 80 gr burro
· confettura di albicocche
· 2 cucchiai di grappa p liquore a vostra scelta
· un cucchiaino di sale fino
· olio di arachide per friggere
Procedimento :
1. sciogliete il lievito di birra in circa un dl di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero
2. aggiungetevi 120 gr di farina e rimestate (ne rimangono 260 gr)
3. coprite con film e lasciate lievitare in posto tiepido per 30-40 minuti
4. mettete il composto lievitato nel vostro robot ed unite i tuorli, lo zucchero, la rimanente farina, il burro sciolto tiepido,il cucchiaino di sale, e la grappa.....
5. lavorate l’impasto usando il gancio per minimo 8-10 minuti
6. trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con film e lasciaie lievitare al tiepido pe almeno 2 ore.
7. riprendete l’impasto e stendetelo col matterello a circa ½ cm di spessore
8. con un coppapasta tagliate dei dischetti di 10 cm. di diametro
9. mettete un poco di marmellata al centro di ogni dischetto, e bagnate i bordi con un poco di acqua
10. coprite con un altro dischetto e fermate bene i bordi senza troppo schiacciare ( per evitare di sformare la palla che si formerà)
11. friggeteli a 175°-180° max tre o quattro alla volta, rigirandoli metà cottura
12. sbarazzateli su carta d cucina e cospargeteli di zucchero
13. et bon appetit !
g.m.
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