lunedì 23 marzo 2015

Zuppa di ceci e costine

…….l’ideale sarebbe di gustarla in pieno inverno ….vicino al caminetto…..!!!


Ingredienti :

  • ½ kg di ceci ammollati
  • 1 kg di costine di maiale
  • 50 gr di prosciutto crudo a dadini
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • ½ peperoncino
  • salsa si pomodoro
  • vino bianco
  • olio

Procedimento :

  1. Rosolare le costine nell’olio
  2. aggiungere le verdure tritate e rosolare anche queste
  3. bagnare di vino bianco e lasciar evaporare
  4. aggiungere il prosciutto a dadini
  5. due tre cucchiai di salsa di pomodoro ( anche concentrato)
  6. i ceci precedentemente bolliti per ½ ora nella pentola a pressione
  7. il peperoncino tritato
  8. coprire d’acqua e lasciar sobbollire per 2-3 ore




[1] Giorgio Manara – Tabia 

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