lunedì 23 marzo 2015

Cucina dal Mondo

Francia

[1]CAPESANTE ALL’UVA BIANCA

Mancler


Piatto fine e delicato da servire in entrée per cene di un certo impegno.



Ingredienti:


·         Capesante ( due-tre per persona) aperte a crudo, lavate ed asciugate con carta da cucina
·         Se non le trovate fresche scongelatele in latte intero freddo ( rimangono chiare e brillanti )
·         2-3 scalogni tritati
·         Burro q.b.
·         ½ bicchiere di panna liquida
·         un bicchierino di calvados (optional) …….(è un distillato di vino di mele)
·         succo di limone ( un cucchiaino)
·         mezzo bicchiere di vino bianco o vermouth dry
·        
 
acini d’uva bianca spellati, tagliati a metà e liberati dei semini
·         sale e pepe

Procedimento:


Padella:
  1. colorire 1 minuto per lato le cappesante senza grassi (togliere e riservare)
  2. stessa padella :
  3. burro , poco olio di arachide e pepe bianco

  1. scalogno tritato…fare imbiondire appena

  1. un cucchiaino di succo di limone

  1. vino bianco o vermouth e ridurre di 1/3

  1. mettere le noci di capesante un minuto per lato e toglierle. Riservare al caldo.

  1. Aggiungere ½ bicchiere di panna liquida. Rimescolare.

  1. Rimettere le conchiglie e cuocere coperto a fuoco dolce per 2 minuti.Toglierle nuovamente e riservare .

  1. Aggiustare il sugo di sale e pepe, passarlo al cinese,rimetterlo su fuoco dolce ed aggiungere uno spruzzo di vino

bianco secco e ridurre

·         Mettere le noci di capesante in piatto
·          
·         Cospargere di salsa
·          
·         Aggiungere i mezzi acini d’uva  ( togliete i semini)  saltati al burro e fiammeggiati al calvados
·          
·         Decorare con foglie di melissa

g.m.J



[1] G. Manara - Tabia

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