Cucina dal Mondo
Francia
[1]CAPESANTE ALL’UVA BIANCA
Mancler
Piatto
fine e delicato da servire in entrée per cene di un certo impegno.
Ingredienti:
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Capesante ( due-tre per persona) aperte a
crudo, lavate ed asciugate con carta da cucina
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Se non le trovate fresche scongelatele in
latte intero freddo ( rimangono chiare e brillanti )
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2-3 scalogni tritati
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Burro q.b.
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½ bicchiere di panna liquida
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un bicchierino di calvados (optional) …….(è
un distillato di vino di mele)
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succo di limone ( un cucchiaino)
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mezzo bicchiere di
vino bianco o vermouth dry
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acini d’uva bianca spellati, tagliati a metà e
liberati dei semini
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sale e pepe
Procedimento:
Padella:
- colorire 1 minuto per lato le cappesante senza grassi (togliere e
riservare)
- stessa padella :
- burro , poco olio di arachide e pepe bianco
- scalogno tritato…fare imbiondire appena
- un cucchiaino di succo di limone
- vino bianco o vermouth e ridurre di 1/3
- mettere le noci di capesante un minuto per lato e toglierle.
Riservare al caldo.
- Aggiungere ½ bicchiere di panna liquida. Rimescolare.
- Rimettere le conchiglie e cuocere coperto a fuoco dolce per 2
minuti.Toglierle nuovamente e riservare .
- Aggiustare il sugo di sale e pepe, passarlo al cinese,rimetterlo
su fuoco dolce ed aggiungere uno spruzzo di vino
bianco secco e ridurre
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Mettere le noci di capesante in piatto
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Cospargere di salsa
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Aggiungere i mezzi acini d’uva ( togliete i semini) saltati al burro e fiammeggiati al calvados
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Decorare con foglie di melissa
g.m.J
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