CHEESECAKE NEW YORK STYLE
Mancler
06/10/2010
Ingredienti :
·
Base
·
250 gr biscotti (
tipo digestive o sable Breton)
·
150 gr di burro fuso
·
Appareil :
·
600 gr di Philadelfia
·
200 panna acida (montata)
·
1 cucch. zucchero
a velo
·
2 cucch. zucchero
di canna
·
100 gr di panna
fresca o uht
·
100 gr di zucchero
·
20 gr maizena
·
Una bustina di
vanillina
·
2 uova grandi
oppure tre medie
·
½ limone
·
Topping :
·
200 gr di panna
acida = leggermente battuta con succo di limone e
·
2 Cucchiai di
zucchero a velo vanigliato
·
1 bustina di
vanillina
Procedimento :
1.
Base :
2.
tritare i biscotti
digestive ( non ridurli in polvere )
3.
unirli al burro
fuso e rimestare bene
4.
foderare il fondo di una teglia a cerniera da Ø 24 cm . con carta da forno
5.
mettere il
composto e livellarlo uniformemente anche sui bordi con il fondo di un
cucchiaio inumidito
6.
riservare in frigo
per 1 ora
7.
Appareil :
8.
Preriscaldare il
forno a 180° esatti
9.
mettere nel robot
con spatola a K :
10.
philadelfia – maizena – zucchero – vanillina –
panna – sale
11.
battere a velocità
moderata
12.
quando omogeneo
unire le uova ed il succo di limone
13.
continuare sempre
a velocità moderata
14.
versare l’appareil
sulla base nella teglia che nel frattempo avrete uscito dal frigo
15.
mettere nello
stampo
16.
cuocere per 1 ora
( mezz’ora a 180° e mezz’ora a 160° )
17.
quando cotto
uscire e spalmare col topping di panna acida ( panna zucchero a velo succo di
limone) leggermente montati
18.
rimettere in forno
per 5-8 minuti minuti
19.
spegnere il forno
e lasciare ancora per altri 10 minuti a 180°
20.
uscire dal forno e
lasciar raffreddare senza sformare
21.
coprire con
pellicola o alluminio e mettere in frigo per minimo sei ore ( meglio una notte)
Se fate delle monoporzioni in formine da Ø - 6 cm circa la cottura sarà all’incirca di 30
minuti!
G.Manara
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