lunedì 1 luglio 2013

Charlotte alla Pera William

Charlotte alla Pera William
Mancler

Ingredienti :                                           ...foto indicativa d’archivio......

  • 25 gr di gelatina ( colla di pesce)
  • ½ Lt di latte intero
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 gr di zucchero + 50 gr per la panna
  • 6 rossi freschissimi
  • 18 savoiardi
  • due pere sciroppate
  • 100 gr di lamponi freschi o fragole tagliate a cubettini
  • 400 gr di panna da montare


Procedimento :

  1. mettere la colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla
  2. montare i rossi con lo zucchero e la vanillina e pizzico di sale
  3. scaldare il latte
  4. mescolare i rossi montati ed il latte
  5. rimettere a fuoco dolce e rimestando con legno portare a 80° circa ( non bollire assolutamente)
  6. sbarazzare in un recipiente freddo
  7. aggiungere la colla di pesce ben strizzata e rimestare fino a completo scioglimento
  8. aggiungere le pere tagliate a dadini piccolissimi e lo stesso per le fragole ( i lamponi in caso si lasciano interi)
  9. mettere il recipiente in frigorifero e ricordarsi di rimestare ogni tanto per impedire che la colla rapprenda subito
  10. quando l’appareil è quasi freddo, montare la panna con i 50 gr di zucchero ed unire dolcemente al composto
  11. foderare lo stampo con i biscotti fino al bordo tagliando l’eccedenza
  12. versare il composto e riservare in frigo per almeno due ore

Servizio :

  1. uscire lo stampo a charlotte e capovolgerlo su di un piatto capiente
  2. cospargere la superficie di coulis di lamponi
  3. buon appetito ( anche se non si dice)[1]



[1] G. Manara - Tabia

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