Sfogliata a
Roquefort
ManCler/Gué
Ingredienti :
·
150/200 gr di pasta sfoglia ( anche surgelata va
bene)
·
100 gr di .........Philadelfia o ricotta
·
60 gr di Roquefort sbriciolato
·
50 gr di gherigli di noci o nocciole tostati e sbriciolati
·
150 gr di panna montata (senza zucchero)
·
4 fette sottili di buon prosciutto cotto
·
sale e pepe bianco
·
½ uovo intero battuto
Preparazione del ripieno
:
1.
sbriciolare il roquefort e le noci
2.
preparare la panna montata
3.
in un’insalatiera mettere i 100 gr di formaggio
bianco
4.
incorporare il roquefort e le noci
5.
aggiungere un quarto delle panna montata
6.
mischiare bene il tutto
7.
incorporare poi la panna restante con spatola in
legno
8.
regolare di sale e pepe
9. riservare
in frigo
Preparazione e cottura :
1.
infarinare la tavola e stendere la sfoglia per
30 cm di lunghezza e 25 di larghezza
2.
ricoprire la sfoglia con le fette di cotto
3.
stendervi sopra alla spatola la crema di cui
sopra ed arrotolare il tutto come una sigaretta
4.
chiudete a pizzico le estremità
5.
pennellare con l’uovo battuto
6.
infornare a 220° per 15 minuti circa
7.
sfornare su piatto di servizio e tranciare a
fette
8.
wow.....
9. ..potete
farlo anche a porzioni singole usando un coppapasta.....(pasta – uovo sui bordi
– ripieno – pasta sopra – pennellare ancora sopra con uovo.....).......senza arrotolare.
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