NAMS (involtini primavera)
Elab.: G. Manara 2003
(……………non comprati
surgelati come quelli che, purtroppo, mangiate anche nei Ristoranti Cinesi,
….ma quelli veri, come se li fanno loro in famiglia……….I Cinesi, intendo!!!)
Ingredienti:
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Gamberetti tritati crudi 200gr.
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Polpa fresca di salsiccia di maiale 150gr.
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Due confezioni di gallette di riso ( 12
pezzi)
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Un cespo di lattuga ( mantenere intere le
foglie verdi e tritare grossolanamente il cuore)
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Quattro carote grattugiate
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Una scatola di germogli di soja
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Un pugnetto di funghi neri cinesi ammollati
in acqua e tritati in fine Julienne
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Olio per friggere (arachide o mais)
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Sale e pepe
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Una confezione di salsa di soja
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Foglioline di menta fresca
Procedimento:
1. Inzuppare
con acqua un canovaccio pulito e stendervi sopra le galette
2. Dopo
qualche minuto sono morbide e possono essere farcite e arrotolate senza
spezzare
3. Mettere
al centro di ogni galletta un paio di cucchiai della farcia seguente:
4. In
una terrina mescolare bene:
i gamberetti tritati crudi( sono più gustosi)
i gamberetti tritati crudi( sono più gustosi)
5. La
polpa di salsiccia
6. Un
pugno di cuore di lattuga tritata
7. Un
pugnetto di carote grattugiate
8. Un
pugno di germogli di soja tritati grossolanamente
9. Una
tazzina di funghi neri “ MO- ER , tritati fini
10. Due-tre
foglioline di menta
11. Aggiustare
di sale e pepe
12. Arrotolare
un terzo della galletta chiudendo bene la farcia
13. Rientrare
i bordi laterali e finire di arrotolare
14. Friggerli
in olio bollente fino a doratura
15. Sbarazzare
su carta da cucina per togliere l’eccesso di unto
Servire:
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Mettere nel piatto una belle foglia verde di
lattuga
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Posarvi sopra l’involtino fritto
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Aggiungervi un pizzico di:
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Germogli di soja – carota grattugiata – due
foglie di menta fresca
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Chiudere arrotolando la foglia di lattuga sul
tutto
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Usando le mani intingere nella ciotolina di
salsa di soja e….buon appetito!
Salsa di soja : con peperoncino e aglio
tritati , succo di limone e arachidi tritate
La versione Tailandese prevede una veloce
cottura al wok ( 20-30 sec circa) per tutte le verdure
Mettono in più :germogli di bambù – zucchine –
peperoncino fresco – cipollotto e salsa chili, ma niente carne ne gamberi !!!
Elaborazione G.M.J ….dalla Cina con amore!
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