domenica 3 giugno 2012

sorbetto di rosmarino


Sale & Mare
Cucina Mediterranea ed Esotica

Provenza

Sorbetto di Rosmarino

Mancler

………….originale, delicato ed altamente digestivo…………il preferito del mio caro amico “ Marc Messegué!!!.



Ingredienti :

  • Un litro di acqua
  • 350 gr di zucchero ( se lo amate meno dolce mettete 300 gr di zucchero)
  • 50 gr di glucosio
  • 35 gr di foglie fresche di rosmarino ( niente rametti!!!)
  • succo di uno – due  limoni


Procedimento :

  1. mettere tutto a freddo in una casseruola
  2. portare ad ebollizione
  3. appena bolle spegnere
  4. lasciare in infusione per 30 minuti ( coperto )



Filtrare attraverso un canovaccio e mettere nella sorbettiera



Ideale come “ sorbetto di rottura “ in pasti abbondanti e sostanziosi
aiuta molto la digestione[1]


[1] G. Manara - Tabia

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