Sale & Mare
Cucina Regionale Estiva ed Esotica
Provenza - Francia
Sformato di Zucchine "trombette"
Al basilico fresco
Tian de Courgettes au Basilic
Mancler
………………i
profumi intensi degli orti di Liguria e Provenza nel Vostro piatto…………..
Ingredienti
:
- Un kg di zucchine
trombette ( anche le altre vanno bene….la trombetta è introvabile in
inverno!)
- Due cipolle medie
- Un mazzo di basilico
freschissimo
- Una tazza di parmigiano
grattugiato
- Due coste d’aglio
- Tre uova intere
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- pangrattato
Procedimento:
- bollire le zucchine in
acqua non molto salata
- scolare e passarle allo
schiaccia patate
- metterle in un a
terrina ed aggiungere :
- le cipolle tritate
- l’aglio tritato
- il Parmigiano
grattugiato
- le foglie del mazzetto
di basilico (non tagliate , ma spezzettate con le dita)
- le uova ben battute
- un pugnetto di
pangrattato
- tre cucchiai d’olio
- sale e pepe bianco
- rimestare
diligentemente con legno
- assaggiare per
regolarsi di sale e pepe ( gustoso ma non salato)
Cottura
:
·
ungere d’olio una teglia rettangolare con bordo da tre cm
- spolverare di
pangrattato
- versarvi l’appareil
- col fondo del cucchiaio
o spatola livellare bene
- versare un rigo d’olio
su tutto il composto livellato
- spolverare di
pangrattato
- infornare a 180°-
200° fino a buona doratura
Ottimo
se mangiato tiepido, anche se superlativo anche freddo. Portatelo anche per i
vostri Pick Nick[1]
Nessun commento:
Posta un commento