venerdì 20 gennaio 2012

Marmellata di cipolle di Tropea

Marmellata di cipolle di Tropea
Manclerf

Tenete presente che quella che vi avanza, si conserva per mesi in un vasetto chiuso in frigo !


Ingredienti :
·         700 gr di cipolle rosse di Tropea tagliate sottili
·         80 gr di glucosio
·         200 gr di zucchero
·         120  gr di miele
·         Noce di burro
·         Un bicchiere di aceto balsamico
·         Spruzzo di aceto bianco
Procedimento :
1.       Mettere tutti gli ingredienti (eccetto l’aceto bianco) insieme in una casseruola
2.       A fuoco medio e rimestando, fate partire la cottura
3.       Se durante la cottura asciugasse troppo, aggiungere un po’ d’acqua
4.       Continuare a cuocere fino a consistenza di una marmellata ( tenete presente che raffreddando si addensa ancora !!!....quindi spegnete quando è ancora un poco liquida )
5.       Alla fine spegnete e spruzzate con un poco di aceto bianco
6.       Conservate in vaso di vetro

3 commenti:

  1. Va bene! Però dopo dieci giorni di cipolle, seppur di Tropea, non riesco più a parlare con le persone. Non avresti una ricetta a base di fragrante menta mescolata a qualche buon dentifricio, per poter riprendere le conversazioni con i miei più vecchi amici "gourmand" che sono più avvezzi ad una semplice ma meno profumata cucina? Ti ringrazio moltissimo, e in attesa mi faccio una Zuppa d'Aglio, ma che i francesi aborrono senza riserve. Merci et a bien tot! Ton pot Gegè.

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  2. mmmm che buono sono di tropea nn ho mai provato a fare questo mix di prodotti proviamo :) ho un sito turistico sulla calabria http://www.tripincalabria.com per chi vuole sapere qualcosa di più sulla mia terra complimentiii

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    1. ti ringrazio...provalo è buonissimo e lo puoi abbinare con tutto. Conosco benino Tropea ...città meravigliosa, un vero sogno. Bravo !Giorgio

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