Petti d’anatra al ribes rosso
Salsa al miele
Mancler ♥
Preparazione : 10 ‘ Cottura : 15’
Ingredienti :
6 piccoli petti d’anatra o 3 grossi
200 - 300 gr di ribes rosso o cranberry al naturale in boccale
60 gr di burro
½ bicchiere di Cognac
3 – 4 cucchiai da tavola di miele liquido
Sale e pepe
Procedimento :
- incidete con dei taglietti diagonali la pelle dei petti, affinché il grasso possa fuoriuscire
- cuoceteli in padella calcolando 6-8 minuti lato pelle
- gettate il grasso in eccesso, girateli e cuoceteli 3-4 minuti lato carne
- bagnateli con il cognac e flambatelo ( più sicuro è togliersi dal fuoco ed usare un fiammifero)
- riservateli al caldo ( es: fra due fondine calde)
- deglassate il fondo di cottura con 15 cl di succo del ribes (dal boccale)
- lasciate ridurre
- aggiungete il miele ed il ribes sgocciolato
- continuate la cottura per altri 2-3 ‘ scrollando sovente la padella
- fuori fuoco incorporate il burro freddo in fiocchi
- salate e pepate
- affettate i petti, dressateli su un vassoio caldo , ( o piatti individuali caldi)
- nappate con la salsa e servite subito
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