giovedì 1 dicembre 2011

Un pensiero per Natale






Petti d’anatra al ribes rosso
Salsa al miele
Mancler ♥
Preparazione : 10 ‘ Cottura : 15’

Ingredienti :

6 piccoli petti d’anatra o 3 grossi
200 - 300 gr di ribes rosso o cranberry al naturale in boccale
60 gr di burro
½ bicchiere di Cognac
3 – 4 cucchiai da tavola di miele liquido
Sale e pepe

Procedimento :

  1. incidete con dei taglietti diagonali la pelle dei petti, affinché il grasso possa fuoriuscire
  2. cuoceteli in padella calcolando 6-8 minuti lato pelle
  3. gettate il grasso in eccesso, girateli e cuoceteli 3-4 minuti lato carne
  4. bagnateli con il cognac e flambatelo ( più sicuro è togliersi dal fuoco ed usare un fiammifero)
  5. riservateli al caldo ( es: fra due fondine calde)
  6. deglassate il fondo di cottura con 15 cl di succo del ribes (dal boccale)
  7. lasciate ridurre
  8. aggiungete il miele ed il ribes sgocciolato
  9. continuate la cottura per altri 2-3 ‘ scrollando sovente la padella
  10. fuori fuoco incorporate il burro freddo in fiocchi
  11. salate e pepate
  12. affettate i petti, dressateli su un vassoio caldo , ( o piatti individuali caldi)
  13. nappate con la salsa e servite subito

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