sabato 2 maggio 2015

armadillo bar | wine - food and music: DISCRETO E’ UNA BELLA PAROLA

armadillo bar | wine - food and music: DISCRETO E’ UNA BELLA PAROLA

armadillo bar | wine - food and music: Meditaggiasca 2015

armadillo bar | wine - food and music: Meditaggiasca 2015
SOUPE DE POISSONS
Per 8-10 px
Mancler


Ingredienti :

  • Calamari 300 gr – cozze  Bouchots sono migliori )500 gr– arselle o in mancanza vongole 500 gr –
  • Carne soda : pescatrice – congro – scampi o aragosta ecc.
  • Carne tenera : merluzzo – triglie – scorfano – merlano  ecc.
  • In tutto 3 kg. Circa che vanno vuotati e squamati
  • Pomodori freschi  concassé 3-4
  • Concentrato di pomodoro ½ tubetto
  • Cubetti di brodo di pesce o altrimenti di pollo
  • Scorze d’arancia
  • Crostini – salsa rouille – emmenthal grattugiato



Procedimento :

  1. Aprire separatamente cozze e vongole filtrare la loro acqua in un canovaccio e riservare il tutto.

  1. far rinvenire in olio i calamari deglassare e riservare separatamente ( optional)

  1.  rinvenire in olio - 2 cipolle tritate e un porro, sempre tritato, due spicchi d’aglio,
  2. aggiungo bouquet ( bouquet = lauro – timo – finocchio selvatico –  prezzemolo )
  3. aggiungo concentrato, rimesto e poco dopo il pomodoro fresco concassé
  4. Cuocio qualche minuto rimestando con legno
  5. metto il brodo di pesce o pollo, l’acqua delle cozze e vongole e lascio “fremere “ per 10 ‘
  6. aggiungo pesci e crostacei e calamari -  pepe in grani  concassé e le scorzette d’arancia, bustina di zafferano e cayenna
  7. cuocere ancore  per 15’
  8. mixer e chinois
  9. rimetto in casseruola ed aggiungo le vongole e cozze ed un cucchiaio di Pastis


Servire con crostini con rouille oppure Aiolli ed emmenthal

Non Rompetevi la testa per la rouille : potete semplificarla mischiando a della maionese, un poco di aglio grattugiato ed un cucchiaio di Harissa!!!





[1] G.Manara - Tabia
[1]PUREA SI SEDANO RAPA

Elab.: G. Manara2003





·        Dosaggio medio:
·         
·        800gr sedano rapa (pulito e sbucciato)
·         
·        250 gr di patate ( pulitee sbucciate)
·         
·        CASSERUOLA:
·         
·        Sedano rapa in pezzi grossi
·         
·        Cuocere 20 mt
·         
·        Aggiungere le patate tagliate in quattro e cuocere altri 20 mt
·         
·        Frullare sgocciolato con sale e pepe
·         
·        Mettere in un bowl ed aggiungere alla frusta:
·         
·        6o gr di burro e 2 dl di panna
·         
·        lega bene con coriandolo grigliato


Consiglio :  il sedano rapa bollito dovrebbe essere passato e poi messo in uno schiaccia patate rivestito con un telo per togliere più acqua possibile !!   Avrete una purea molto più ferma ....




[2] G.Manara – Tabia    ☺