lunedì 19 novembre 2012

toh,...un solo week end basta......


venerdì 9 novembre 2012

Ali di Razza


Ali di Razza
salsa al finocchio e foie gras
      





Salsa di finocchio :
1.        fare una mirepoix con : sedano, carota, cipolla
2.        metto in casseruola con poco olio ed un rametto di timo  fuoco dolce
3.        aggiungo 1-2 finocchi affettati sottile ( se tagliati prima, teneteli in acqua affinché non anneriscano )
4.        faccio leggermente stufare  ed aggiungo sale e pepe
5.        copro a livello con brodo vegetale
6.        quando cotti morbidi, frullare i finocchi con un poco di olio

Salsa per foie gras :
1.        mezza bottiglia di vino passito in una padella
2.        aggiungo uno-due cucchiai di fondo bruno
3.        sale e pepe
4.        un cucchiaio di succo di limone
5.        2 cucchiai di zucchero a velo
6.        addensare a fuoco dolce per 10-15’

Foie gras :
1.        tagliare le fette ad un cm. di spessore
2.        fare una precottura sottovuoto per 10’ in acqua cld a 60°
3.        uscire i pezzi ed asciugarli di due lati e spolverarli di sale sempre dai due lati
4.        metterli a friggere in padella calda e subito dopo fuoco basso tamponando con carta il grasso che fuoriesce
5.        riservare per poi riscaldare nella salsa preparata

Razza :
1.        sfilettare per togliere cartilagine e spine
2.        asciugare e tagliare a pezzi 4x4 circa
3.        padella con poco olio, aglio in camicia e rametto di timo
4.        cuocere prima i pezzi più spessi ed aggiungere gli altri salando
5.        sfumare con poco vino bianco secco
6.        finire con poco olio crudo e prezzemolo tritato

Servire son razza su salsa di sedano – foie gras vicino ( preriscaldato nella sua salsa ) spolverato di sale maldon e nappato di salsa